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Successo per “Panettone con Uva Passa Summer Festival” a Mazzarrone

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Il progetto della Cooperativa Sociale Somnium organizzato con la collaborazione di Confapi SiciliaConfapi Cuneo e l’azienda CO.RA e cofinanziato dalla Regione Sicilia si è svolto il 10 Settembre 2023 a Mazzarrone, presso la sala ricevimenti Casale dei Consoli. All’evento “Panettone con Uva Passa Summer Festival”, svoltosi con successo, sono intervenuti: Carmelo Aristia – Presidente Cooperativa Sociale Somnium, Giovanni Spata – Sindaco di Mazzarrone, Daniele Arnolfo – Sindaco di Torre San Giorgio, Paolo Uberti – Presidente Unionalimentari Nazionale, Massimo Albertengo – Presidente Confapi Cuneo, Claudio Gatti – Presidente dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, Gianni Raniolo – Presidente Consorzio di tutela dell’uva da tavola di Mazzarrone IGP, Rosario Schicchi e Aldo Todaro del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli studi di Palermo, Salvatore Consoli – CO.RA., Riccardo Damiano – Vicepresidente Confapi Sicilia e Ceo Damiano Organic, Paolo Massobrio – giornalista, scrittore e gastronomo italiano, fondatore di Golosaria e Dhebora Mirabelli – Presidente di Confapi Sicilia.

L’evento “Panettone con uva passa” ha visto in sfida maestri pasticceri in una competizione che ha decretato i panettoni estivi più buoni e i panettoni con un abbinamento più originale e innovativo, in grado di esaltare il gusto e i sapori dell’uva passa locale. I premi sono stati assegnati da una giuria tecnica composta da Paolo Uberti, Paolo Massobrio e Claudio Gatti, e da una giuria popolare composta da candidati volontari che hanno partecipato alla manifestazione.

Per la giuria tecnica il vincitore indiscusso che meglio è riuscito ad esaltare l’uva passa siciliana è Nuova Dolceria di Siracusa, mentre per la giuria popolare vince Sparacello Giuseppe di Castronovo di Sicilia come Panettone più buono e la Pasticceria Cautela per il Panettone più innovativo. Un ulteriore riconoscimento alla pasticceria Punto Caldo, unica in gara con il suo panettone senza glutine.

Un grazie a Caffè Moak S.p.A.Ciomod Cioccolato di Modica Igp e Damiano Organic per la partecipazione e la produzioni di special edition quali omaggi per tutti i presenti.

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